注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

《学子读写》选登巴南学生儿歌54首  

2012-04-25 14:27:07|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《学子读写》选登巴南学生儿歌54首

 

2012年4月2日,陕西《学子读写》(全国统一刊号CN61—0036)2012年第14期,再次选登了重庆市巴渝儿歌创作基地、巴南作协界石儿歌学会、《巴渝儿歌》编辑部徐平老师推荐的一批“巴渝新儿歌”,其中包括渝南田家炳中学、全善中学、重庆34中、东泉学校、界石小学、公平小学、鱼洞一小、二小、鱼胡路小学、双河口小学、南泉青杠林小学、花溪新屋小学、陈家湾小学等13所学校中的学生儿歌,共54首。这是继去年底以来,巴南学生儿歌在全国大型文集《回首十一五》、《文学守望者》、《中华诗词档案》等先后批量性地发表以来,又一次集中展现,充分证明了巴南界石儿歌基地的创作实力。

作品附后:

2012年4月2日,鱼胡路小学五、1班张倩的儿歌《小毽子》,发表在《学子读写.·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学四、1班朱秋粤的儿歌《跳舞》,发表在《学子读写.·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学四、1班郑冯艳的儿歌《葡萄》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学六、1班李桂君的儿歌《竹子》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学二、1班熊清清的儿歌《敬她一杯茶》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,双河口小学三、2班代佳利的儿歌《麻辣火锅》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学六、2班杨雪园的儿歌《好习惯》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,全善中学初二、8班陈乐的儿歌《嫦娥八号飞上天》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小四、2班汤星黎的儿歌《冬爷爷》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小四、2班沈俊彤的儿歌《文具盒》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,渝南田中初一、6班杨洪的儿歌《娃娃登山写儿歌》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学六、5班王国强的儿歌《变变歌》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,重庆34中初一、4班蒙馨媛的儿歌《全家福》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,渝南田中初二、2班周梦娜的儿歌《成长》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小四、2班陶茂源的儿歌《雷电》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小二、2班李孟莲的儿歌《洗月亮》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学六、1班蒋朝欣的儿歌《玩泥巴》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学六、1班范泳僖的儿歌《月亮》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学四、1班马楠的儿歌《回家就把拖鞋换》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学六、1班罗雨佳的儿歌《小溪和小猴》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,新屋小学三年级张佩妍的儿歌《小鸟》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,新屋小学三年级彭杨的儿歌《小厨师》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,青杠林小学三年级何冰怡的儿歌《汤圆汤圆》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班胡蝶的儿歌《不如孙女有孝道》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学六、1班陈欣悦的儿歌《剪窗花》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,陈家湾小学三年级谯金奉的儿歌《好玩的积木》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班吴凡的儿歌《画出彩霞一道道》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学六、1班杨学琴的儿歌《橡皮妈妈》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学三、1班石嘉俊的儿歌《小花猫》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,双河口小学五、2班胡艳红的儿歌《彩色照片传人间》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,渝南田中初一、1班陈婷的儿歌《烟花》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,渝南田中高一、1班李愿的儿歌《新年新家新面貌》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,双河口小学四、1班彭玲的儿歌《小茶壶》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼胡路小学二、4班秦捷的儿歌《葫芦藤》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学三、6班钟沁妮的儿歌《水彩笔》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学三、6班彭俊妍的儿歌《小青蛙》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石校外儿歌班田容的儿歌《钟表》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班封逍遥的儿歌《坐车》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小二、2班郑玮玮的儿歌《乘车卡》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞二小六、2班蔡子言的儿歌《春姑娘》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,渝南田中高一、3班杨柳的儿歌《小老鼠》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班吴汶峰的儿歌《温馨的一家》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班江文化的儿歌《筷子》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班张元凤的儿歌《谜语儿歌》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班彭立顺的儿歌《小草》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,东泉学校七、1班韦磊的儿歌《泡泡糖》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,鱼洞一小四、2班汤星黎的儿歌《像给小碗挠痒痒》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,青杠林小学六年级何晨阳的儿歌《小小一台电脑》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,青杠林小学六年级严凤的儿歌《汤圆》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,青杠林小学六年级胡洋的儿歌《新的一天又来到》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学六、2班卢秋宇的儿歌《蚕宝宝》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学三、1班朱佳豪的儿歌《紫葡萄》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,公平小学五、1班夏广源的儿歌《大母鸡》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

2012年4月2日,界石小学六、2班蒋欢的儿歌《动物找春天》,发表在《学子读写·综合教研版》第四版“探索园地”。

 

 

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018