注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区召开“世界儿歌日”座谈会  

2012-03-22 14:04:30|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区召开“世界儿歌日”座谈会

 巴南区召开“世界儿歌日”座谈会 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

2012年3月21日是世界儿歌日。这天,巴南区文联组织部分儿歌专家和作者,在龙洲湾瑞景酒店召开了“世界儿歌日”座谈会。

会上,全国著名儿童文学作家、评论家蒲华清,区文联文联主席戚万凯,向巴南区参加北京市举办的“爱党爱国爱首都——做文明有礼北京人”新童谣大赛中的5名获奖作者代颁了证书和奖品,就当天《重庆商报》刊登的《儿歌遭恶摘,娃娃该唱啥——专家:传统儿歌面临断层,建议选择精品儿歌入教材》进行了认真和讨论,并学习了《重庆音乐》报上刊登的《五彩斑斓的巴南儿歌》一文,开展热烈讨论。

大家一致认为:对目前校园的灰色童谣要宜疏不宜堵,作为儿童文学工作者,就要创作出更多更好的优秀绿色童谣来满足孩子们的需求,成为孩子们健康成长不可或缺的“心灵鸡汤”,这是我们的使命和光荣所在。同时,要注意将作品的思想性与政治性区别开来,在注重童谣思想性的同时,更要注重童真、童趣。作为儿歌作者,要加强修练,具备“三心”,即“诗心、善心、童心”。只有这样,才能创作出思想性和艺术性完美结合的作品。

会议决定,今年巴南区将继续举办第三届“珍珠儿歌”擂台赛,为孩子们推出更多像唐诗中的绝句一样短小精悍、琅琅上口、形象生动、富有童趣的新童谣。

                       (戚万凯、刘明康,苏海艳摄)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018