注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区召开2012年文艺创作座谈会  

2012-03-14 16:27:04|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区召开2012年文艺创作座谈会

 

2012年3月2日,巴南区在区人武部会议室召开2012年文艺创作座谈会,各镇街文化服务中心主任、区文化馆干部、区部分文艺创作骨干参加会议。区文广新局党组书记、局长郑丽娟,区文联主席戚万凯以及区教委等部门负责人出席会议并讲话。

会议观看了《木洞山歌》等2011年在市获奖的音乐节目视频,总结了2011年文艺创作情况,通报了2012年创作计划,表彰了16名2011年度优秀群众文艺创作者,并围绕如何根据本地实际打造文艺精品进行了认真热烈的座谈。

2011年,巴南区广大文艺工作坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,深入群众、深入生活,创作了一大批融思想性、艺术性和观赏性于一体的群众喜闻乐见的优秀文艺作品,在市以上文艺展演比赛中获得了多个重大奖项,突出地表现在美术、摄影、书法、文学、戏曲等方面,呈现出成绩创新高、方法推陈出新、工作力推新人等可喜局面。2002年,面对新形势新任务,将大力实施文艺精品、文艺精英工程,在长篇小说创作、木洞山歌艺术提炼、戏曲、舞蹈、儿歌舞台艺术精品等方面要有新突破,力争寻找新题材、呈现新特色、推出新力作、收获新硕果。

会议认为,做好2012年文艺创作工作,要认真做到“三个坚持”和“三个结合”。 “三个坚持”:一是坚持每年召开群众文艺创作座谈会,形成常态;二是坚持不懈地完善文艺创作人才激励机制,在区文艺奖、年度文艺佳作基础上建立重点文艺作品扶持办法;三是坚持走出去、请进来,广泛开展文化交流活动。“三个结合”:一是政府与社会相结合;二是集体与个人相结合;三是老人与新人相结合。只有这样,才能加强交流,增强后劲,开阔视野,整合力量,发挥优势,进一步推进文化大发展大繁荣。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018