注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南区杨康诗歌作品《温暖》第二次蝉联全国一等奖  

2012-02-26 15:08:57|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区杨康诗歌作品《温暖》第二次蝉联全国一等奖

 

近日,巴南区作协会员杨康同学以诗歌作品《温暖(组诗)》再次荣获“包商银行杯”第二届全国高校征文大赛诗歌类一等奖。颁奖大会将于3月在北京举行。

   “包商银行杯”第二届全国高校征文大赛由《人民文学》杂志社、作家网、包商银行、漓江出版社共同组织举办,旨在推动全国高校文学发展,繁荣文学创作,推出文学新人,出版一套能够反映当代大学生现状的权威文学作品年度选集,使之成为具有学术价值、史料价值的中国高校文学史。此次获奖作品将入选《2011年中国高校文学作品排行榜》,由出版社公开出版发行。

巴南区杨康同学提交的诗歌作品《温暖(组诗)》隐名编号以后,经过中国作家协会副主席高洪波、北京大学诗歌研究院院长谢冕、著名诗人韩作荣、《人民文学》副主编商震、《诗探索》主编林莽、北京师范大学中国当代新诗研究中心主任谭五昌、《人民文学》诗歌编辑朱零、大赛组委会主任冰峰等七位评委两次投票筛选最终脱颖而出,荣获本届大赛诗歌类一等奖的万元大奖。中国作协主席高洪波高度赞扬了杨康的诗歌作品,《温暖(组诗)》也得到其他评委一致认可。

这是杨康同学第二次蝉联“包商银行杯”全国高校征文大赛诗歌一等奖。杨康在首届大赛中,以诗歌《我不喜欢有风的日子》荣获诗歌一等奖,获奖作品被《诗刊》《儿童文学》《中国文化报》《诗选刊》《意林》《思维与智慧》《课外阅读》等几十家刊物刊发转载。辽宁卫视,北京电视台对此进行了报道,中央人民广播电台播报杨康的故事。《大学生》杂志对其特别报道,《青年文摘》《青年博览》等转载其感人事迹。《重庆晨报》《重庆晚报》对其采访报道,《重庆晚报》和《幸福》杂志社在头版予以报道。

 

 

作者简介:

杨康,男,1988年生。现为重庆理工大学2009级材料科学与工程专业学生。喜欢诗歌,作品在《诗刊》《儿童文学》《星星》《飞天》《鸭绿江》《扬子江》《诗选刊》《重庆文艺》《重庆文学》等发表,作品被《意林》《视野》《青春阅读》等转载,作品被《诗刊》《散文诗》《诗选刊》等重点推荐,作品入选《中国诗歌精选》《中国年度诗歌》《中国新诗年鉴》《中国高校文学作品排行榜》等选本。参加第四届中国《星星》大学生诗歌夏令营。参加《中国诗歌》2011新发现诗歌夏令营。曾多次在全国文学征文大赛中获奖。先后被评为重庆理工大学文艺活动标兵、重庆理工大学文艺活动先进个人,被陕西省社科院《新西部》评为2011年西部十大人物。

 

                       

 

  评论这张
 
阅读(1715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018