注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南第一本儿歌评论专著《儿歌“戚”谈》出版  

2012-02-10 11:55:34|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴南第一本儿歌评论专著《儿歌“戚”谈》出版

 巴南第一本儿歌评论专著《儿歌“戚”谈》出版 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

                       

2012年1月,巴南第一本儿歌评论专著《儿歌“戚”谈》,由大众文艺出版社出版。重庆著名评论家刘达灿为该书作序《我读“戚”儿歌》。

《儿歌“戚”谈》是儿歌作家戚万凯的新著,是一部独具特色的儿歌评论集。全书30余万字,共四编,分为两部分。前面一、二、三编是“戚”谈儿歌,后面第四编是众家评说“戚儿歌”。各编文章内容不同,但却具有共同的审美价值:作者用自己的创作实践,从不同角度、不同层面论述了儿歌创作的艺术规律和儿歌创作中的创新。

第一编“创作思绪”,作者对儿歌创作审美追求、创作方法、主题选择、创作甘苦作了比较系统的阐述和总结。第二编“阅读感悟”,作者对国内名家、市区儿歌作者和儿歌集的评论,既有作家独具的才识,也有诗人特有的悟性。第三编“杂花生树”,作者对自己的儿歌进行了“二度”创作,成为“儿歌情景剧”和“新编儿歌故事”。第四编“众家评说”,不但肯定了作者的成功,还论述了作品的得失与启示。

《儿歌“戚”谈》既是一部儿歌评论集,具有欣赏价值;也是作者的创作成长史,具有史料价值。通过对作者成长和作品的研究,可以给人以有益的启迪和借鉴。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018