注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

《巴南文艺》刊物2011年度奖揭晓  

2012-01-29 15:44:29|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《巴南文艺》刊物2011年度奖揭晓

 

2012年1月,《巴南文艺》刊物2011年度优秀奖揭晓。按《巴南文艺》年度奖评选要求,本着注重质量、推出佳作、鼓励本土作者、不与本区它奖重复的原则,评出优秀作品21件,其中优秀奖19件、特别奖2件。

此次评奖具有以下五个特点:

一是评选对象有变化。为鼓励作者由重数量向重质量方向转变,创作出更多更好的作品,同时鼓励更多作者克服困难坚持业余创作,此次评选除优秀作品外,还增设了特别奖作品。

二是注重作品质量。坚持质量第一,以质论优劣。许多作者因质量稳定,成了《巴南文艺》的“获奖专业户”。

三是关照民生。如刘学兵的小说《空巢》、祝绘涛的散文《舞者》、廖威的散文《大姐夫》等,都是基层民众生活的众生相。

四是注重发现和鼓励新人新作。规定凡获过区级以上奖励的作品,不再纳入本次评奖范围,更多地奖掖新作者,特别是来自基层的新作者,如刘艺、戴奇贵、黄绍江、周竞成、钟传胜、曾富云、杨华等,都是首次获奖。

五是注重弘扬自强不息精神。荣获特别奖的两位作者值得大书特书:双肢残疾人黄绍江,克服常人难以想象的困难,以嘴衔笔,描绘五彩生活,抒发对美好生活的无限热爱;盲人王统华(笔名舒展),在经营推拿按摩生意的同时,在全靠别人念诗学习的艰苦条件下,仍然长期坚持诗歌创作,并采取电话录音和口述方式进行投稿,令人感动。

 

附件:

优秀奖作品

小说1件:《空巢》(刘学兵)

诗歌5组(首):《山村之恋》(王顺彬)、《巫山恋》(杨康)、《我有三首诗》(戚玉龙)、《幽怨的梦》(傅斌)、《东方麦加城》(徐胜毅)

散文6件:《青花》(涂宏兵)、《舞者》(祝绘涛)、《花非花的世界》(刘凡君)、《大姐夫》(廖威)、《那一盏迷朦而温情的灯》(刘艺)、《调遣龙蜿走笔端》(钟传胜)

文艺评论2件:《直击人性的弱点》(陈显明)、《儿歌声中的夕阳红》(刘达灿)

美术1件:国画:《水墨江山》(戴奇贵)

书法2件:《笔走龙蛇》(曾富云)、《王昌龄.出塞》(杨华)

摄影2件:《绸伞之舞》(贺君华)、书香(周竟成)

 

特别奖作品

美术1件:国画《大好河山》(黄绍江)

诗歌1件:《故乡》(舒展)

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018