注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

双河口小学倡导假期写儿歌、讲故事,传承巴文化  

2012-01-20 09:53:32|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

双河口小学倡导假期写儿歌、讲故事,传承巴文化

 

2012年1月9日,双河口小学为全体师生安排了一个特殊的寒假社会实践活动任务——“写儿歌、讲故事,传承巴文化”。

为贯彻落实“减负提质”要求,引导学生自主学习,积极参加社会实践活动,双河口镇中心小学校结合学校办学特色,安排了这一特殊的寒假任务,鼓励全体师生利用假期参与社会实践活动、观察收集素材、创作儿歌和故事,结合“唱读讲传”活动在社区里或者走亲访友的时候讲红色故事、讲巴文化故事、讲教材等书籍里的经典故事、传唱红色歌曲、传唱巴渝儿歌和木洞山歌。

   双河口镇中心小学校是巴南区儿歌基地加盟学校。近年来,师生儿歌、诗歌作品频频在《巴渝儿歌》及《巴渝诗苑》发表,多篇被《界石儿歌精选》、《儿歌声声唱平安》等收录。同时,该学校是双河口镇的重庆市非物质文化遗产《巴文化传说》传承基地。故事创作员、教师经晓强的创业故事《你们不敢接,我来接》荣获重庆第二届创业故事大赛文本优秀奖。

(通讯员  经晓强)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018