注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南区举办“永远跟党走”文艺演出  

2012-01-20 09:50:13|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区举办“永远跟党走”文艺演出

 

2012年1月7日晚,巴南区行政中心大礼堂内歌声不断,掌声如潮。为热烈庆祝区第十二次党代会胜利召开,巴南区举办了这场“永远跟党走”文艺演出。晚会通过歌伴舞、相声、儿歌、木洞山歌等精彩节目,展现巴南独具特色的民间文化艺术魅力。

    热情洋溢的接龙民间吹打乐《春江水暖》拉开了演出序幕。表演者们充满激情的吹打表演,充分表现了巴南在党的领导下,一派生机盎然、欣欣向荣的发展势头。

    活泼的舞姿、轻快的旋律……花溪街道的《胶州秧歌》表演,为演出营造了热烈气氛。12名年轻女子,手持黄绸扇,伴随着喜庆音乐,跳起了欢快舞步,她们时而扭腰、时而摆动扇子,展现出一派丰收景象。该节目曾获全国第四届秧歌比赛二等奖。

    “小青蛙,呱呱呱……”界石儿歌表演《小青蛙》将巴南“儿歌之乡”招牌再次打响。舞台上,10余名孩童蹦蹦跳跳出现在观众眼前,将现场气氛带进孩子们俏皮轻松的儿童世界里,孩子们边唱边跳,将界石儿歌这项民间文艺再次展现得淋漓尽致。

    紧接着,舞蹈《守望》等节目登场,将表演推向一个又一个高潮。相声《对歌》更是逗得现场观众捧腹大笑。

    曾获第二届中华红歌会“中华杯(金奖)“的木洞山歌大合唱《我要去延安》让观众们领略了作为巴南区非物质文化遗产的木洞山歌所独有的魅力,不少观众跟着一起哼唱起来,一时间,全场变成了山歌的海洋。

    整场晚会高潮跌起,通过红色经典、民间特色文化艺术等节目的表演,充分展现了巴南欣欣向荣、百业兴旺的美好画卷。最后,晚会在歌伴舞《阳光路上》落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018