注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南二作品被列为重庆文学重点签约作品  

2012-01-20 09:46:19|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南二作品被列为重庆文学重点签约作品

 

2011年12月,巴南区作家陈显明创作的长篇历史小说《杨沧白》和王顺彬创作的红岩英烈诗集《永不熄灭的红》,被重庆市作家协会列为2011年度重点签约作品,占4部作品的1/2,充分显示了巴南区为庆祝建党90周年和纪念辛亥革命100周年组织创作的文艺作品取得了重要成果。

《杨沧白》2010年曾被中国作家协会列为重点作品扶持项目,从2011年2月25日起在《重庆政协报》连载,并于2011年8月由大众文艺出版社正式出版发行。该小说在尊重历史的前提下,以纪实的手法,记叙和描写杨沧白在辛亥革命中的重大革命活动,描绘辛亥革命这场波澜壮阔的革命斗争;真实地反映辛亥革命前后,重庆的历史风貌,民众的生活,重大事件;展示辛亥革命中一大批仁人志士在民族兴亡时刻的爱国有责、不畏强权、勇于牺牲的风范;力图揭露晚清政府的腐败无能,揭示中华民族要变革图强,革命洪流不可阻挡的真理。作者力图以历史的眼光,重新审视辛亥革命的得失、经验和教训。

红岩英烈诗集《永不熄灭的红》,是由“新世纪十佳青年诗人”王顺彬创作的,于2011年6月在建党90周年之际由重庆出版社隆重推出,被重庆市作家协会作为重点献礼作品,成为全国首部讴歌红岩英烈的诗集,市作协党组书记王明凯作序给予高度称赞,《重庆日报》等报刊发表了消息并作人物专访,选登诗作,在全市产生了广泛影响。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018