注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

长篇历史小说《杨沧白》研讨会在巴南区召开  

2012-01-20 09:45:42|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长篇历史小说《杨沧白》研讨会在巴南区召开

 

2011年12月30日,由重庆市作家协会、中共重庆市巴南区委宣传部联合召开的长篇历史小说《杨沧白》研讨会在巴南区委宣传部会议室举行。

 《杨沧白》以重庆巴南区辛亥革命先躯杨沧白为原型创作而成,由大众文艺出版社出版发行,是中国作家协会2010年度重点扶持作品、重庆市2011年度重点签约作品,《重庆政协报》给予连载。

小说在尊重历史的前提下,以纪实的手法,记叙和描写了杨沧白在辛亥革命中的重大革命活动,描绘了辛亥革命这场波澜壮阔的革命斗争;真实地反映了辛亥革命前后,重庆的历史风貌、民众的生活和重大事件;展示了辛亥革命中一大批仁人志士在民族兴亡时刻的爱国有责、不畏强权、勇于牺牲的风范;力图揭露晚清政府的腐败无能,揭示中华民族要变革图强,革命洪流不可阻挡的真理。它的出版,对于宣传辛亥革命先躯,弘扬辛亥革命精神,具有一定的意义。

会议由重庆市作协全委会委员、巴南区文联主席戚万凯主持。会议首先由作者陈显明介绍了写作该小说的酝酿、史料收集、构思、创作及修改过程。接着,与会作家就该小说的得失进行了研讨。《重庆政协报》社长郝成竹,谈了创作《杨沧白》及纪念杨沧白的意义,重庆市作家协会名誉副主席、重庆文学院顾问余德庄,副主席冉冉、周火岛,肯定了作者辛勤笔耕的创作精神,还就怎样写好反映历史人物的纪实类小说,谈了自己的见解,点评了《杨沧白》的得失,使参与会议的巴南本土作家们受益不浅。会议期间,巴南区委常委、宣传部长杨钟馗到会看望了作家。

参加会议的还有巴南区委宣传部副部长杨灵、田荣盛,巴南区作家协会主席刘凡君等20余人。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018