注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

黄继先《小昕昕》入教材  

2012-01-20 09:44:56|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄继先《小昕昕》入教材

 

2011年12月,黄继先收到中国文著协稿酬代收通知,才知道作者十年前写的《小昕昕》一文已被收入×师范学校幼儿教材。这篇几百字的小文章作者全忘了,最后在网上换了几种方式查找,终于找到原文于1992年发表在《娃娃画报》上。专家在教材中讲道——

 

“婴幼儿故事语言的总体风格表现为朴素、浅显,但又不能呆板,故而还应该比较活泼、明快和口语化,富有童趣。这样的故事既适合婴幼儿听,也便于家长和老师进行讲述。如黄继先的《小昕昕》,用孩子的语言说出孩子眼中的世界,充满了生活的情趣。

——(选自人民教育出版社《幼儿师范学校语文》第三节《婴幼儿故事的鉴赏》)

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018