注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区召开“参加重庆市第二届创业故事大赛总结座谈会”  

2012-01-20 09:40:19|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区召开“参加重庆市第二届创业故事大赛总结座谈会”

 

2011年12月9日,巴南区召开“参加重庆市第二届创业故事大赛总结座谈会”,巴南区获奖作者和优秀故事员参加会议。市文联秘书长、讲故事办主任杨矿,创评室主任、讲故事办副主任周  洁,区委常委、宣传部长杨钟馗出席会议并作重要讲话。全国故事大王肖化,国家一级演员、重庆市曲艺家协会副主席仇小豹应邀到会作指导。

为参加重庆市第二届创业故事大赛,巴南区坚持“百花齐放、重点培养”原则,充分调动故事员积极性,组织作者创作了故事116篇,选出15篇参加了比赛。在12月5日至6日于荣昌县举行的重庆市第二届创业故事大赛讲述比赛中,巴南区选手任鹏、柯俞先以精湛的讲述和声情并茂的表演分获故事讲述一等奖和优秀奖。同时,在故事创作比赛中,巴南区作者胡必凡、经晓强分获故事文本一等奖和优秀奖。故事文本、讲述双双荣获一等奖(各2名)的第一名,这是巴南区在全市故事比赛中取得的历史最好成绩,实现重大突破,值得认真总结提高。

总结座谈会由巴南区文联主席戚万凯主持,区委宣传部副部长、文明办主任杨灵通报了巴南区此次参赛情况,分获故事讲述一等奖和优秀奖的选手任鹏、柯俞先作了汇报讲述,胡必凡也以讲故事方式展示了获奖文本的精彩内容。随后,获奖选手发表获奖感言,区剧协主席毛顺富、特级民间故事讲述家熊祥君、区文化馆馆长杨敏等与会人员热烈畅谈体会。肖化、仇小豹二位专家对获奖作品进行了精彩点评,并以自己多年的从艺经历和示范性的故事讲述作了绘声绘色的培训式的讲话,使与会人员再次领略到了故事的艺术魅力以及故事创作和讲述的要领。

市文联秘书长、讲故事办主任杨矿在讲话中高度肯定了巴南区的工作,认为巴南区民间故事资源丰富,故事创作和讲述人才济济,不但有多年坚守的草根式的民间故事讲述家,还有近年来在“讲故事”活动中涌现出来的故事新秀,包括故事创作在内的文艺工作走在全市前面,被市委常委、宣传部长何事忠誉为“巴南现象”。此次双双荣获故事文本和讲述第一名,不是偶然的,它与巴南区的厚重悠久的历史文化和领导高度重视文化工作特别是讲故事活动密不可分。党的十七届六中全会和全国第九次文代会吹响了文化强国的号角,新形势为文化的大发展大繁荣创造了新的机遇。希望巴南区乘势而上,创造更多的经验在全市领跑,为实现文化强市、文化强国作出更大贡献。

区委常委、宣传部长杨钟馗作了重要讲话,他指出:重庆的“唱读讲传”活动是群众文化的重要抓手,唱红歌、讲故事是“唱读讲传”活动中最具群众性的两项活动,没有多少文化的普通百姓也可以参与。讲故事是一道“好菜”,能够真正将文化从“庙堂之高”传到江湖之远。重庆市举办的创业故事大赛非常好,它关注民生、鼓舞士气、凝聚力量、领导重视、群众参与,将文化传承与经济发展结合起来,一举两得,相得益彰。巴南区民间故事员很多,是重要的文化传承者。双河口镇作为重庆市首批故事创作基地,要将巴文化传说这一非遗项目保护好、传承好、发展好。对此次征集与获奖的创业故事大赛文本,要组织进行修改完善,并深入基层深入开展讲故事活动,让更多的人参与进来,让小溪汇成大海。区故事大王和优秀故事员,是民间文化的播种机、宣传队,是优秀的文化火种,要带好头,起好示范和表率作用。区文联、唱读讲传活动中心要搞好组织工作,让更多的人参与到写故事、讲故事中来,让优秀文化一代一代传承下去,做巴南文化的传承者,为巴南“江南新城”建设营造更加浓厚的文化氛围。区接待办不但要对外宣传木洞山歌、接龙吹打、姜家龙舞、界石儿歌,还要会讲巴文化传说故事和巴南新故事,力争将巴南故事做成又一文化品牌。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018