注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

陈显明长篇历史小说《杨沧白》面世  

2011-09-26 14:51:13|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈显明长篇历史小说《杨沧白》面世

 

在纪念辛亥革命100周年前夕,巴南区作家陈显明反映重庆辛亥革命的长篇历史小说《杨沧白》,于2011年9月由大众文艺出版社出版发行。

《杨沧白》以重庆巴南区辛亥革命先躯杨沧白为原型创作而成。小说在尊重历史的前提下,以纪实的手法,记叙和描写杨沧白在辛亥革命中的重大革命活动,描绘辛亥革命这场波澜壮阔的革命斗争;真实地反映辛亥革命前后,重庆的历史风貌、民众的生活,重大事件;展示辛亥革命中一大批仁人志士在民族兴亡时刻的爱国有责、不畏强权、勇于牺牲的风范;力图揭露晚清政府的腐败无能,揭示中华民族要变革图强,革命洪流不可阻挡的真理。

杨沧白一生,经历十分复杂曲折,他先追随孙中山先后在国民政府中任要职。《杨沧白》只选取杨沧白早期从事革命活动的一部分:即选取杨沧白考取秀才的1900年至建立蜀军政府的1911年之间的经历,重庆在辛亥革命中发生的重大事件,作为素材,虚构部分人物及事件细节,编织故事情节,集中展示重庆辛亥革命中蜀军政府成立前后风雨变幻。

《杨沧白》是中国作家协会2010年度重点扶持作品,也是重庆作协要抓好的十部长篇小说之一。此前,巴南区邀请市作协部分知名作家为其举办了作品改稿会。

                     

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018