注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南歌曲《一枝一叶总关情》获市优秀奖  

2011-09-26 14:49:43|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南歌曲《一枝一叶总关情》获市优秀奖

 

2011年9月,巴南歌曲《一枝一叶总关情》,在重庆市庆祝建党90周年原创新歌征集活动中获优秀奖。

今年,为庆祝中国共产党成立90周年,繁荣重庆歌曲创作,深入推进“唱红歌、创新歌”活动,市委宣传部牵头举办了重庆市庆祝中国共产党成立90周年原创新歌征集活动。活动共收到应征歌曲640首,经市内外专家三轮评审,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名、优秀奖20名。

歌曲《一枝一叶总关情》由戚万凯作词、曹秋圃作曲。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”这首诗是“扬州八怪”之一的郑板桥做官生涯的真实写照。古代的官吏,尚能心系百姓、爱民如子,作为党的干部,人民的公仆,更应该权为民所用、情为民所系、利为民所谋。只有这样,才能受到老百姓的欢迎和拥戴。正如歌中唱的那样:“你把百姓当作生命,百姓把你当作太阳”;“你把百姓装在心里,百姓把你竖在心上”。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018