注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区音协举办新创音乐试听会  

2011-08-29 11:26:58|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 巴南区音协举办新创音乐试听会

巴南区音协举办新创音乐试听会 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客
巴南区音协举办新创音乐试听会 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

2011年8月26日晚,为打造巴南特色文化品牌,巴南区音乐家协会在原区文化馆会议室举行新创音乐试听会,区文联主席戚万凯、区文化馆副馆长杨敏、区音乐家协会主席黄建国等主席团成员参加试听会。

今年上半年,区音乐家协会组成创作采风小组,先后两次深入“中国民间文化之乡”、“山歌之乡”木洞镇和“吹打乐之乡”接龙镇进行采风,收集整理民间音乐素材,为创作木洞山歌合唱曲和接龙吹打乐作准备。在此基础上,区音乐家们潜心创作,从歌词到曲谱,反复聆听意见,加以修改,终于创作出了较为满意的合唱歌曲曲谱。其中无伴奏合唱《唱起山歌乐悠悠》,大胆地将木洞山歌和接龙吹打进行了有机的嫁接,十分新颖别致。

试听会上,区建委之声合唱团的成员们在前期独自练习的基础上,进行合排。虽然天气炎热,酷暑难耐,但大家精神饱满,配合默契,非常愉快,歌声中不时响起欢乐的笑声。特别是合排《唱支山歌飞过岩》时,更是被其中的衬词和奇特的旋律逗得忍俊不禁。虽然是初次合排,但雏形已具,魅力初显。

区文联主席戚万凯、区文化馆副馆长杨敏、区音乐家协会主席黄建国等主席团成员就如何进一步打造巴南特色音乐精品,提出了很好的意见和建议。

                                                    (巴南区文联)

 

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018