注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南:纪念建党90周年和辛亥革命100周年文艺创作效果好  

2011-08-23 11:13:43|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南:纪念建党90周年和辛亥革命100周年文艺创作效果好

 

为庆祝建党90周年和纪念辛亥革命100周年,巴南区组织力量狠抓了相关题材文艺创作,取得可喜成果。

一是红色文化创作大放异彩。在建党90周年之际,由“新世纪十佳青年诗人”王顺彬创作的红岩英烈诗集《永不熄灭的红》,被重庆市作家协会作为重点签约作品和重点献礼作品,于7月1日前夕由重庆出版社隆重推出,成为全国首部讴歌红岩英烈的诗集,市作协党组书记王明凯作序给予高度称赞,《重庆日报》等报刊发表了消息并作人物专访,选登诗作,在全市产生了广泛影响。同时,面向全国举办了以讴歌党的丰功伟绩和新时代新生活为主题的第二届“珍珠儿歌”(红色儿歌)擂台赛,并编印出全彩色的《红色“珍珠儿歌”》集,在全国儿童文学界产生较大影响。其中儿歌《牛角弯弯挂书包》、《花孩子儿》,在中宣部等国家五部委主办的第二届全国优秀童谣评选中荣获三等奖,《上网》获优秀奖,占重庆获奖数的一半。此外,创作了一批红色书画摄影作品,举办了“党旗飘飘”区美术书法摄影作品展、庆祝建党90周年和辛亥革命100周年书画精品展、“美丽家园”摄影展、艺术摄影作品展,组织参加了主城九区“永远的旗帜——重庆市主城九区美术书法摄影巡展”,举办了第四届重庆市巴南区界石儿歌艺术节,界石镇成为“重庆市民间文化艺术之乡(儿歌)”。区教师合唱团获第二届中华红歌会最高奖“中华杯”,《重庆的光芒》(组诗)获“情满巴渝新诗百首咏祖国”诗歌征文一等奖,《我不喜欢有风的日子》获首届全国高校文学作品征集一等奖。

二是辛亥革命题材创作势头强劲。组织骨干作者创作了诗歌、小说、散文等文艺作品,其中长篇小说《杨沧白》、《望北》和《路》,其中《杨沧白》被中国作家协会作为重点扶持作品项目,从2011年2月25日起在《重庆政协报》连载,将于8月由大众文艺出版社正式出版,面向全国发行。以辛亥革命为背景的长篇小说《望北》已经创作完毕,正在与多家出版社进行洽谈,将于纪念辛亥革命100周年推出。以城市发展和新农村建设为题材的长篇小说《路》也创作杀青,区里已经组织文艺专家召开其作品改稿会,目前正在紧张修改之中,很快就将面世。协助区政协组织创作编印的纪念辛亥革命100周年文史专辑也将于近期面世,其中《沧白墓前》等诗文还被云南盐津县政协收入纪念辛亥革命100周年文史专辑。

巴南区正在将这些优秀作品,在《巴南文艺》、《巴南报》等报刊上陆续刊载。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018