注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区召开《巴南文艺》夏季号评刊暨作品改稿会  

2011-08-19 14:09:00|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区召开《巴南文艺》夏季号评刊暨作品改稿会

 

2011年8月17日,巴南区作家协会和文艺评论家协会联合举办了《巴南文艺》夏季号评刊会暨作品改稿会。区作家协会和文艺评论家协会部分会员参加会议。

上午的《巴南文艺》夏季号评刊会在巴南报社举行。此次评刊会与往次不同的是:不限体裁、对象和作品,为评论者提供了自由发挥的空间。为参加评刊会,与会人员都作了充分的准备,基本上都有书面发言稿,甚至是非常好的评论文章。与会者针对《巴南文艺》夏季号刊发的文艺作品畅所欲言,对王顺彬、显明等知名作家的诗歌、散文作品进行了高度评价。尤其是对农民工作家流冰的一组小小说进行了深入讨论,给予了广泛的好评,一致认为流冰的作品生活气息浓郁,构思巧妙,情节得当,语言流畅,结尾颇具欧.亨利小说的风格,可读性强,能引发人对社会和人性的思考。因此,流冰的小小说能在全国报刊公开发表,甚至转载、获奖也就不足为奇。大家评价夏季号的作品总体质量较高,在扶持、培养区内作者的同时,也选编了部分区外作者质量上乘的作品,有利于区内作者的借鉴提高,不失为一大好举措。与会者还为杂志的发展献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。

下午的作品改稿会移在巴南区图书馆举行。与会人员对高光亮、戚玉龙等近年来崭露头角的年轻作者提交的散文、诗歌作品进行了热烈的讨论,现场为作品把脉,提出修改意见,并就作品引申出的小说与散文、散文与歌赋、为人与为文、思想与艺术等关系进行了充分的讨论,对不同文体的写作提出了自己的看法,毫不保留地传授自己的写作经验,使年轻作者获益匪浅。

中国作协会员、市作协全委会委员、区文联主席戚万凯全程参与活动,并发表热情洋溢的讲话,不但畅谈“文学创作与五福临门”的关系,鼓励作者热爱文学事业、坚持文学创作,而且提出“欲搞创作,先必学会欣赏;欲创作优秀作品,必先学会鉴赏”的观点,鼓励作者多看作品,多写作品;多读文艺评论,多写优秀作品,为繁荣巴南文艺、增强巴南文化软实力贡献新的力量。

                                             (周玉祥)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018