注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南22件作品收入《新语文第一读本》丛书  

2011-08-18 15:53:38|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴南22件作品收入《新语文第一读本》丛书

巴南22件作品收入《新语文第一读本》丛书 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

2011年7月,《新语文第一读本》由华语教学出版社隆重推出,是适合小学生诵读的系列丛书。“儿歌之乡”巴南区7位作家的22件作品(儿歌7首、童诗13首、散文诗1首、童话1篇)收入其中,其中戚万凯11件,廖弟华5件,徐平2件,黄鹏先2件,吴昌烈、邹景高各1件。据悉:重庆另有8位作家(张继楼、谭小乔、蒲华清、傅天琳、钟代华、杜虹、柯愈勋、梁继平)的13件诗文入选。

该丛书由中国教育学会小学语文专业委员会理事长、人教版小学语文教材主编、著名语文教育专家崔峦任名誉主编、总策划;著名特级教师方圆任主编。“著名作家、重庆市作家协会儿童文学创作委员会副主任”戚万凯跻身“本书部分编者、作家、专家”名录。

该丛书由崔峦老师指导200多位致力于小学生综合人文素养提升的专家、特级教师,经历时3年的细致调研,反复沉淀酝酿,精心组织编写而成。分《小学生经典诵读》、《小学生美文诵读》、《小学生快乐诵读》三辑(目前已发行前两辑),每系列1—6年级各一册,为小学生提供每日晨读十分钟的诵读资源,丰富学生积累,培养学生语感,致力于打造“新语文第一读本”品牌。

入选丛书的2000余篇精品,既有流传千百年的名篇经典,又有当红作家的精品力作,均由著名作家和特级教师慧眼推荐和精心评析。荐稿、评析的作家、特级教师、语文教师达500多人。他们的百字评点,给学生一把开启智慧的钥匙。让小读者在轻松愉悦的气氛中,感悟作者布局谋篇的智慧,领悟遣词造句的技巧。各路专家群星荟萃,共同为小读者奉献出了一道道精美的诵读大餐。

附件: 巴南区入选《新语文第一读本》作品目录

 

《小学生经典诵读》

 

1年级:吴昌烈《手拉手》(儿歌);黄鹏先《老鹰捉小鸡》(儿歌)。

2年级:黄鹏先《乌鸦太太和狐狸》(童话);戚万凯《烟囱画画》(儿歌)。

3年级:戚万凯《工厂抽烟》(诗歌)。

 

《小学生美文诵读》

 

1年级:徐平《外婆变年轻》(儿歌)、《小画家》(儿歌);廖弟华《风儿好想家》(诗歌)、《荷叶伞》(诗歌);戚万凯《大山爷爷》(儿歌);邹景高《骆驼》(儿歌)。

2年级:廖弟华《新芽》(诗歌)、《月牙》(诗歌)、《春天的电话》(诗歌)。

3年级:戚万凯《我和外婆》(诗歌)、《一片银杏叶》(诗歌)、《天地童心》(诗歌),《爱的冬天不寒冷》(散文诗)、《见面》(诗歌)、《乌云娃娃谁爱她》(诗歌)。

4年级:戚万凯《我是雄鹰》(诗歌)。

6年级:戚万凯《叔叔给叶子照相》(诗歌)

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018