注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区举办第二届“珍珠儿歌”擂台赛颁奖会暨《红色“珍珠儿歌”》首发式  

2011-08-18 15:51:35|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  巴南区举办第二届“珍珠儿歌”擂台赛颁奖会暨《红色“珍珠儿歌”》首发式  
巴南区举办第二届“珍珠儿歌”擂台赛颁奖会暨《红色“珍珠儿歌”》首发式 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客 

2011年8月13日,第二届“珍珠儿歌”擂台赛暨《红色“珍珠儿歌”》首发式,在巴南区委宣传部会议室举行。部分获奖作者、中国作协、市区作家协会和文艺评论家协会会员、学生代表参加会议。会议由中国作协会员、重庆市作协儿童文学创作委员会副主任、巴南区文联主席戚万凯主持。

会上,戚万凯通报了第二届“珍珠儿歌”擂台赛以及编印《红色“珍珠儿歌”》一书的相关情况,对获奖代表颁发了荣誉证书。重庆市作家协会、文艺评论家协会会员,区作家协会副主席、区文艺评论家协会主席刘达灿,对两届“珍珠儿歌”擂台赛获奖作品进行了详细而精彩的点评。界石儿歌学会会长、《巴渝儿歌报》执行主编徐平就组织学生为《红色“珍珠儿歌”》一书配画情况作了通报,并评出一、二、三等奖在会上进行了表彰。

在座谈讨论中,中国作协会员、著名儿童文学作家蒲华清深有感概地说,巴南区举办的“珍珠儿歌”擂台赛虽然只举办了两届,但已在全国产生了较大影响。珍珠儿歌特色鲜明,相当于律诗中的绝句和重庆的微型诗,非常精练优美。希望巴南区继续保持这一特色和优势,进一步举办好这一全国性儿歌大赛,与上海举办的生肖儿歌大赛一样,不断推出更多儿歌精品,发现培育更多儿歌创作新人,为繁荣儿童文学作出应有贡献。

最后,戚万凯代表擂台赛组委会,对各位获奖作者表示热烈祝贺,对全国各地的参赛者表示衷心感谢,同时向给《红色“珍珠儿歌”》一书配图、使该书添色不少的小画家表示衷心感谢。接着,他提出儿歌创作“三要三不要”措施与作者们共勉。“三要”即:一要多看,既看作品又看评论,不断提高鉴赏和创作水平;二要多写,多写小朋友喜闻乐见的题材和内容,多写富有艺术性和童真童趣的作品,尽量避免儿歌内容的概念化、说教性;三要多加强交流互动,参与市场竞争,多投稿,力争多发表、入集、获奖。“三不要”:一不要浮光掠影,浅尝辄止。要钻研儿歌艺术,深入了解儿歌艺术规律,熟练地掌握儿歌创作手法和技巧;二不要急功近利,企图每创作一首都是精品、都能发表、获奖是不现实的。要勤奋创作,在积累作品的同时积累丰富的经验,享受快乐的创作过程。不要急于求成,也不要自暴自弃,相信金子总会发光。三不要思维平庸。要富于创造,富于幻想,敢于创新,善于创新,把创新贯穿到创作的整个过程和各个方面。

这次会议使与会人员受益匪浅,对继续开展“珍珠儿歌”擂台赛、继续出新作推新人充满信心和期待。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018