注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

GACHA精选

巴南区文联召开长篇小说《路》改稿会  

2011-07-29 16:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             巴南区文联召开长篇小说《路》改稿会

 

2011年7月27日,巴南区文联按照区委常委、宣传部长柯世渝关于“要关心、扶持新作者特别是农民作者”的要求,在鱼洞茶缘阁召开了陈鸣禹长篇小说《路》改稿会。重庆市签约作家陈显明、谢明伟,重庆市作家协会、文艺评论家协会会员刘达灿等10余人参加会议。

陈鸣禹是巴南区原鱼洞大窝的一位农民,现年63岁,目前进城务工,在鱼洞某商业小区当门卫。闲暇之余,酷爱读书,喜欢文学创作特别是长篇小说。近年来,他克服年老体弱、经济拮据、没有电脑等诸多困难,连续创作了长篇小说《石天棒》、《阀匪混淆录》等,今年又创作了长篇小说《路》。

《路》初稿29万字,是以建设社会主义新农村为题材、以余春生为代表的农村小伙进城打工创业致富并回报社会为内容的一个励志故事。其中生活、婚姻占很大篇幅,传统观念与现代意识对奕,人性的真善美和假恶丑相互交织,令人感叹。故事里感人的爱情、亲情、友情,展示了中华儿女新时代的精神面貌和内心世界。

与会人员充分肯定了作者在条件十分困难的情况下坚持创作长篇小说的锲而不舍精神,并认为该小说主题突出、思想健康、主线清晰、故事曲折、内容丰富,基本具备创作长篇小说的条件和要素。但由于受作者生活阅历、文化程度、文学素养和创作技巧等原因限制,作品尚欠成熟。与会人员本着帮助作者提高创作水平、完善作品质量的目的,真诚地就小说的故事构架、典型人物的描写、场景细节的设置、人物语言的个性化等提出了宝贵的意见建议,谈得长、谈得真、谈得细、谈得深。作者非常感动,表示将按照大家的意见建议进行修改,早日面世,为建党90周年和建国62周年献礼。

为帮助经济特别困难、作品达到一定水准的业余作者出版文艺专著,巴南区委宣传部、区文联将给予一定资助。

                                                                                       (戚万凯)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018