注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

第二届珍珠儿歌(红色儿歌)擂台赛揭晓  

2011-06-27 17:02:32|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届珍珠儿歌(红色儿歌)擂台赛揭晓

 

为庆祝建党90周年,以儿歌形式讴歌党的奋斗历程、历史功勋和建设成就,赞美祖国的变化、社会的发展和人民生活的改善,由重庆市巴南区文联举办的第二届“珍珠儿歌”擂台赛,于2011年6月底揭晓。重庆蒲华清的《红军爷爷看展览》获一等奖。

此次擂台赛来稿众多,达1200余首,涉及10多个省、市、自治区,既有机关公务员、企业职工,也有学校师生和普通农民,投稿非常踊跃。特别是为纪念建党90周年,很多作者紧紧围绕这一主题大胆实践,创作出了许多既是红色主题富有强烈的思想性、又生动形象构思巧妙富有艺术性的儿歌。在由著名儿童文学作家、评论家彭斯远、谭小乔、江日、黄继先等组成的评委们严格认真的匿名遴选下,共有来自重庆、江苏、天津、河北、浙江、上海的20件作品获奖,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。这些获奖作品,做到了主题鲜明、创意独特、角度新颖、情趣盎然、短小明快,朗朗上口、适于传唱,富有时代特色和“珍珠儿歌”特色。

此次擂台赛,得到了全国各地广大作者的大力支持,在此表示衷心感谢!

第一、二届珍珠儿歌擂台赛获奖作品,将汇编成册。

 

附件:获奖名单

 

一等奖(1名)

1.       红军爷爷看展览(重庆 蒲华清)

二等奖(3名)

1.       奖章(重庆 戚万凯)

2.       农家小院一幅画(重庆 高光亮)

3.       出门歌(浙江 吴章法)

三等奖:(6名)

1.       大华表(天津 范永昭)

2.       五星红旗(重庆 高风)

3.       牵牛花(重庆 刘明康)

4.       露珠不见了(天津 郭荣安)

5.       虎怕鼠(重庆 张继楼)

6.       小胡杨(江苏 陈辉)

优秀奖:(10名)

1.       大项链(上海 常福生)

2.       小懒猫(河北 刘永泉)

3.       小狗报信(重庆 苏海艳)

4.       口琴(江苏 程谱)

5.       牵(重庆 骆永珍)

6.       白云(重庆 吴昌烈)

7.       宝塔(重庆 廖弟华)

8.       画党旗(重庆 徐平)

9.       想起党(江苏 高恩道)

10.   两条巨龙(河北 刘金龙)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018