注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南文艺信息四则(2011-5-16)  

2011-05-16 14:12:04|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴南13首儿歌在北京新童谣大赛中获奖

 

2011年5月,“做文明有礼的北京人”新童谣征文在北京揭晓,“儿歌之乡”——重庆市巴南区有13位作者获奖,其中黄继先《新房子》、苏海艳《我给京城做运算》获二等奖,邹景高《北京,我的故乡》、黄鹏先《小乌鸦》获三等奖,刘明康《倒茶》、邹梓桥《小乖乖》、张伦《两只小鸡》、戚万凯《球场上的嘴巴》、喻克诚《玩游戏》、徐平《外婆乐得变年轻》、廖弟华《足球迷》、喻梅莺《小导游》、张浩《让座》获优秀奖。其中许多是新秀特别是学生,如苏海艳、邹梓桥、喻梅莺、张浩等,显示出巴南儿歌后继有人。

此次“做文明有礼的北京人”新童谣征集大赛由北京市委宣传部、首都精神文明办、北京市教委、北京团市委、北京妇联联合在2010年上半年发起,旨在引导广大未成年人“做文明有礼的北京人”,在全社会形成爱首都、讲文明、树新风的良好氛围。北京许多地区组织了相应的活动,北京市和全国的儿童文学作家、评论家也参与了这次征文。巴南作者能占获奖总数100名的十分之一强,再次证实了 “儿歌之乡”在全国儿歌创作中的实力和领先地位。征集活动还将组织获奖作品的推广、传唱。

所有获奖作品已汇编成《做文明有礼的北京人新童谣大赛优秀作品选》一书,由北京少年儿童出版社出版发行。

                                             (黄继先、戚万凯)

 

巴南黄继先长篇科学童话《无摩擦游乐园》出版

 

2011年3月,重庆市儿童文学作家、科普作家黄继先与四川科普作协主席董仁威联手创作的长篇科学童话《无摩擦游乐园》,由时代出版传媒股份有限公司、安徽教育出版社出版。

该书是由刘兴诗主编的“臧在故事里的科学知识”丛书中的一册,书中主人公小精灵是个隐形人,他上天入地,变化万千,无所不在,无所不能。他和小学生姗姗交上朋友后,姗姗也有了隐形人的本领。他俩一会儿上天空捕风捉影,探讨风云雷电的秘密;一会儿深入地底,寻根问叶,了解植物开花结果的奥秘;一会儿又钻进人体,探测人们内心世界的秘密……

全书35章,既有精彩的故事又配有精美的插图,让你陶醉其中,感受到读童话的快乐。读完后你会在不知不觉中增长知识。                                          (吴非)

 

巴南歌曲在重庆渝中区马家堡小学“校歌征集活动”中获一等奖

 

2011年4月,重庆渝中区马家堡小学“校歌征集活动”揭晓,巴南区作者戚万凯、曹秋圃合作的歌曲《马小,你好》分别荣获歌词和作曲一等奖。

2010年6月,该校在重庆商报、重庆时报、移动电视台、马家堡小学校园网站同步刊登“马家堡小学校歌征集活动”通知,在全国范围内征集校歌。截止2010年10月30日,共收到作品近百份。该校严格按照“校歌征集活动通知”要求,组成了校歌评审委员会,坚持公平、公正、公开的原则,充分发扬民主,对征集的校歌作品进行认真评选,确定入围作品,并通过校园广播站、电视台、校园网等方式进行公示,组织师生进行广泛评议,经过初审、复审由校歌评审委员会、相关专家和学校行政班子审议通过,最终在入围作品中分别评出词、曲的特等奖和一、二、三等奖(共28名)。

                                             (戚万凯)

 

巴南曹秋圃歌曲获“歌唱内乡”歌曲创作大奖赛鼓励奖

 

2011年5月,由河南省南阳市南阳神威民爆有限公司冠名协办,内乡县委宣传部主办的神威杯“歌唱内乡”歌曲创作大奖赛揭晓,重庆巴南区曹秋圃的独唱歌曲《菊花飘香的地方》获鼓励奖。

自2010年12月正式启动以来,该大赛获得了县内外作者的积极参与,报送了近百首歌唱内乡及反映该县各行业文化、发展的创作歌曲。经过专业评委的严格评选,最后评选出9首获奖歌曲。获奖歌曲及作者名单在4月28日晚上举办的“走进神威”慰问演出歌舞晚会上当场公布。

                                                   (戚万凯)

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018