注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

文艺信息二则(2011-4-28)  

2011-04-28 14:46:13|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文艺信息二则(2011-4-28)

 

巴南童谣登上重庆“五一”文艺晚会赢得满堂彩

 

文艺信息二则(2011-4-28) - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

2011年4月27日晚,中共重庆市委宣传部、市总工会主办的“永远跟党走”重庆市庆祝“五一”国际劳动节文艺晚会在重庆大剧院举行。由中共重庆市巴南区委宣传部、区唱读讲传活动中心选送、区文联搜集整理、区马王坪学校演出的《劳动童谣——劳动最光荣》赢得满堂彩。

重庆市各大主流媒体纷纷作报道——

《重庆时报》:副标题《自己衣服自己穿,自己被子自己叠,小学生吟诵“劳动最光荣”赢得满堂彩》。文中小标题《农民工娃娃颂童谣“劳动最光荣”》:巴南区马王坪学校是一所农民工子女学校,昨天晚上,这所学校的孩子们吟诵了《劳动童谣——劳动最光荣》。“自己起床坐起来,自己的衣服自己穿,自己的帽儿自己戴,自己的被子自己叠,自己的玩具自己摆,自己刷牙,自己洗脸,自己的事情自己做,才是勤快的小乖乖……”孩子们通过浅显的字句,说出了在日常的学习生活中,爱劳动的行动。孩子们还提醒大家,“要想环境好起来,人人从我做起来!”孩子们的表演赢得了热烈的掌声。

《重庆日报》:童谣《劳动最光荣》,通过小孩子们清脆的童声,道出了他们心中的光辉形象……

《重庆晨报》:巴南区马王坪学校的农民工子女带来的诵读《劳动童谣劳动最光荣》,稚嫩的童声,悦耳的诵读,整齐的动作,迎来了观众的热烈掌声。

《重庆商报》:马王坪小学学生们表演的《劳动童谣——劳动最光荣》生动活泼,他们清脆的童声配合起床、背书包等动作以及天真无邪的笑容,逗乐了观众。当主持人介绍这群孩子中有不少都是农民工子女时,一位坐在记者身边的观众悄悄抹起了眼泪。

《华龙网》:来自我市各企、事业单位共合作表演了十三个内容丰富、形式新颖的文艺节目,无论是声情并茂的经典诵读,或是意气昂扬的歌曲联唱,还有稚气欢乐的劳动童谣,都将劳动者的风采展现得淋漓尽致。

 

巴南区《关于文艺创作研究》一文获优秀调研报告

 

2011年4月,中共重庆市委宣传部对2010年度各区县委宣传部报送的调研报告进行了评选,其中巴南区文联撰写、区委宣传部报送的《关于文艺创作研究》一文被评为优秀调研报告,在全市宣传文化系统调研工作会上进行了表彰。据悉,全市共评出10篇优秀调研报告。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018