注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南文艺信息二则  

2011-04-26 16:50:26|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南文艺信息二则

长篇报告文学《生命之光》出版发行

 

2011年4月,由重庆市作家协会全委会委员、巴南区作家协会主席刘凡君与姚远共同创作的反映中国工程院院士、国际著名焊接专家关桥院士事迹的长篇报告文学《生命之光》,由航空工业出版社出版,近日在北京举行首发仪式。

《生命之光》全书共10章42小节,计42万字。作品以饱含深情的笔墨,细致入微地刻画了关桥院士严谨、执着的人物形象。用写实与写意的手法,对关桥院士航空报国的伟大情怀做了最真实、最生动的文学表达。                                    (巴南作协)

 

重庆交巡警将与巴南区联合创编道路交通安全儿歌

 

2011年4月15日,中共重庆市委宣传部精神文明处处长李劼带领市交巡警女子特勤支队长肖菁、干警余清淋一行,专程来到巴南区儿歌之乡、“巴渝儿歌创作基地”——巴南区界石镇,专题研究了以儿歌为载体,进一步加强我市《公路道路交通管理条例》及有关法规的深入普及、宣传问题。巴南区文联主席戚万凯、界石镇党委宣传委员张元彬、巴南区作协界石儿歌学会会长徐平,以及界石镇文化中心主任王芬、赵发明等一起参加了研究会。

会议决定,以开展“走进交巡警,学习交通法”为题开展儿歌创作宣传活动。第一步,率先在加盟界石儿歌学会的17所中小学师生中试点,并及时反馈回收活动中的创作成果,抓紧将优秀作品汇编成册,力争在今年五月下旬第四届巴南区界石儿歌艺术节上,举行《公路通路交通安全(儿歌精选)》一书首发式及赠书仪式。第二步,将这一活动采取多种儿歌形式、分期分批向区内及全市范围广泛推开。

巴南区作协界石儿歌学会承接任务后,已迅速向各加盟学校发出了开展此项活动的征稿通知。界石镇关工委校外儿歌班利用周六上课时间,又组织学习了《重庆市公路通路交通安全管理条例》等有关规定,介绍了我市交巡警及女子特勤队组建以来的有关工作与成绩;向学生们转赠了女子特勤队制作宣传“法规”的精美小书签、小画片与有关资料,激发了学生们的创作宣传热情,在短短三四天内已收到儿歌原创作品近两百首。

部份优秀儿歌已在《巴渝儿歌报》上选登。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018