注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

巴南区作协举行迎春诗会  

2011-03-28 09:59:22|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区作协举行迎春诗会

 

巴南区作协举行迎春诗会 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

2011年3月27日,春光明媚,阳光灿烂。巴南区作家协会在鱼洞滨江路“老菜墩”酒店举行了隆重而热烈的“重庆市巴南区作家协会迎春诗会”,70多名会员参加了活动。

诗会由会员陈远明和李梅共同主持。活动中,老、中、青会员们非常踊跃,纷纷登台亮出自己的“绝活”,或朗诵诗歌(独诵、双人诵、四人诵)、或讲述故事、或演唱舞蹈,精彩纷呈,高潮迭起,不时响起热烈的掌声和欢笑声。活动过程中,穿插了作协副主席徐胜毅作的协会2010年工作总结和作协主席刘凡君作的2011年工作计划安排,以及趣味抽奖活动。

大家相聚一起,共同回顾去年的历程和丰硕成果,展望美好未来。今年,区作协将围绕建党90周年开展一系列活动,出版长篇小说、儿童故事、儿歌等八部文学专著。并提出坚持以“唱响主旋律”共勉,并提出作协建设“搭”字新举措:

一是搭建“新人桥”,即重视培养文学新人,采取采风、外出交流等形式为作者们提供创作素材;

二是搭好“作品台”,即在《巴南文艺》等刊物上大量推出原创作品,继续开展《巴南文艺》评刊活动,并采取征文(如第二届“我与图书馆”征文、“珍珠儿歌”即红色儿歌擂台赛等)为作者们施展才华提供平台;

三是搭乘文艺快车,用激励机制引导巴南文学健康、快速发展,如在设立区文学新秀奖的基础上,设立区老年、女作者奖项。

勤能补拙。巴南区作协将在2011年用实际行动取得更加丰硕可喜的成绩。但需要保持“抬头看太阳,低头写文章”的朴素与清醒,不断创作出符合时代和人民要求的精品力作,为建设“江南新城”提供更好的文化条件。

 

(巴南区作协  袁其忠)

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018