注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

文艺信息  

2011-03-23 17:22:38|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

柯世渝在巴南区文联二届五次全委会上指出

推动巴南文艺和文联工作再上新台阶

 

2011年3月22日,巴南区文联二届五次全委会在区行政会议中心107会议室召开。会上,区文联主席戚万凯代表文联二届委员会总结了过去一年的成绩,部署了今年任务。

区委常委、宣传部部长柯世渝出席会议并作重要讲话。

他在讲话中充分肯定了去年我区文艺和文联工作。他说,2010年,是我区文艺工作和文联工作大发展、大繁荣、取得丰硕成果的一年。在全区各文艺家协会和广大文艺工作者的共同努力下,取得了突出成绩。主要表现在三方面:一是巴南文艺工作的地位和作用越来越突出。在市委常委、宣传部长何事忠盛赞的“巴南现象”十大亮点中,文艺工作就占两项,随着市八大主流媒体的集中宣传和巴南八大文化名人的大型电视访谈,巴南文艺影响与日俱增。区委书记李建春等领导高度重视文化工作,要求打造特色鲜明的巴南文化,并将文化人才作为区的重要人才来规划、培养和表彰。二是有了新的活动阵地。除《巴南文艺》、《巴渝儿歌》报刊等软阵地外,还有物的阵地,如将鱼洞老街公园内的“一心善堂”经改造作为了区三个文艺家协会的办公阵地、区水彩水粉画基地和“老街艺术厅”,常年进行展出。三是成果丰硕。如《啊,红歌》在多次参加市“唱读讲传”汇报演出之后,被确定为首届中华红歌会会歌,并获新歌创作特别奖,在全市传唱;歌曲《跳山寨》获重庆市第十一届精神文明建设“五个一工程”奖,实现我区文艺重大突破;小品《憨娃》获2010年中国(常熟)江南文化节“沙家浜戏剧奖.小品小戏大赛决赛”优秀奖;“新世纪十佳青年诗人”王顺彬的现代抒情诗集《记忆中的云》进入第五届鲁迅文学奖参评作品名录;长篇小说《杨沧白》被列入中国作家协会2010年重点扶持项目等,为推动我区文化大发展大繁荣作出了重要贡献,得到了各级领导的高度评价和充分肯定。

就做好今年文联工作,柯世渝提出了三点要求:一是文艺要为党政中心工作服好务。目前,“江南新城、主城第三增长极、城乡一体发展示范区”的建设正如火如荼,文艺工作要紧紧围绕我区的这个新定位开展工作,提供强大的精神动力和文化条件,多思考、多提炼出新时期富有特色的巴南文化;二是要围绕中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年开展创作活动,打造出长篇小说、诗歌、儿歌等精品力作,还可以通过搞文艺成果展和精品文艺晚会为建党90周年献礼;三是要在传承中发展提升。全区广大文艺工作者要从我区文化遗产中吸收营养,从传承和保护上着手,深入木洞山歌、接龙吹打之地,开展文艺采风活动,据此创作出富有巴南鲜明特色的文艺作品,做好文化遗产的保护者和传承者;四是文艺工作要努力做好与市场的结合,不断扩大影响力。要争取以巴南文化为背景创作出影视作品,区水彩水粉画也可以打造成区外宣品,大力宣传推介巴南,让巴南文化更加深入人心,进一步推动巴南文艺和文联工作再上新台阶。

柯世渝同志还就文艺工作者们提出的具体建议意见,提出了切实可行的解决办法。

会上,还表彰了2010年度5个先进文艺家协会和5名优秀文艺工作者,通报了区文联和部分文艺家协会人事变动情况。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018