注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

第二届巴南区“我与图书馆”征文启事  

2011-02-28 18:42:16|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二届巴南区“我与图书馆”征文启事

 

图书馆是知识的殿堂、学习的场所,是我们的精神家园。

为迎接巴南区图书馆成立100周年,纪念建党90周年和辛亥革命100周年,重庆市巴南区文联、区图书馆、《巴南报》社、区作家协会,决定在2009年成功举办首届“我与图书馆”征文活动的基础上,举办第二届“我与图书馆”征文活动,现面向全国征稿。

一、内容要求

如果您曾在图书馆奋斗过,如果您曾为图书馆感动过,如果您曾被图书馆影响过,或者您与图书馆有过特殊的缘分与情感,我们都期待您拿起笔,讲述故事、抒发感想、表达期望……
    您可以尽情述说自己与图书馆(特别是与重庆市巴南区图书馆)的情缘、在图书馆获得的人生启迪,让您的经历见证图书馆的价值,让图书馆见证我们一同成长的历程。

二、文体要求

散文、诗歌(含歌词)均可。内容必须言之有物;散文字数2000字以内;诗歌100行以内。

三、参赛对象

不分区内外,社会各界人士均可参与。

四、截稿时间

即日起至2011年7月31日。

五、投稿方式
    应征稿件投往专用电子邮箱:wytsgzw@126.com,电子文稿请采用Word文档格式,放在邮件“附件”里,主题栏注明“作品题目+(姓名)”字样。

联系人:戚万凯(区文联),电话:023—66239200

六、奖项设立

活动结束后,由评委会评出一等奖1名;二等奖4名;三等奖10名;优秀奖若干。

所有来稿均保存在巴南区图书馆。优秀稿件将在《巴南文艺》、《巴南报》上发表,并结集出版。

 

                   重庆市巴南区文学艺术界联合会     重庆市巴南区图书馆

 《巴南报》社   重庆市巴南区作家协会

                               2011年2月13日

 

 

重庆市巴南区图书馆

基本概况

 

    重庆市巴南区(原巴县)图书馆始建于1912年,老馆址在重庆市渝中区,为重庆市第一家公共图书馆。1959年重建于巴县鱼洞镇,时为巴县文化馆的图书室,1984年从县文化馆分离正式成立巴县图书馆。巴县人民政府投资150万元新建图书馆,于1991年9月竣工,座落在巴县鱼洞下河路17号,占地面积3.5亩,建筑面积3326.69平方米,共6层。1993年5月1日正式对外开放。另有分馆1个,面积2480平方米。

截止2010年12月该馆总藏书量25万多册。其中电子资源(光盘)7540张,报刊29760册,图书84155册,电子图书78000册,寄存图书50545册。

巴南区图书馆全面启动了办公、业务自动化的管理,实行全免费一卡通借阅,阅览座席442个,开设了电子阅览室、电子读物外借室、少儿借阅室、报刊借阅室、图书外借室、资料室、过刊室、培训厅、自学室等9个对外服务窗口,每周开放56个小时,开展外借、阅览、咨询、电话续借、电子图书、视听等服务,举办比赛、讲座、培训、展览及其他读者活动(送书上门下乡、读书月活动等)。建成了文化共享工程巴南区支中心,并开展读者、群众服务活动。配有多媒体资料,音像资料的浏览、查询和外借,为本地区生产、科研、领导机关及广大读者提供信息检索服务。

1998年、2010年两次被国家文化部评为“国家二级图书馆”。

地  址:重庆市巴南区鱼洞下河路17号

邮  编:401320

电  话:023-66223062

传  真:023-86991793

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018