注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐
GACHA精选

巴南区召开《巴南文艺》秋季号评刊会  

2011-11-07 15:49:13|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区召开《巴南文艺》秋季号评刊会             

巴南区召开《巴南文艺》秋季号评刊会 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

    

2011年11月2日上午,巴南区作家协会、区文艺评论家协会在巴南报社举行《巴南文艺》秋季号评刊会。部分会员参加会议。

区作协主席刘凡君主持评刊会。会议重点研讨《巴南文艺》秋季号刊发的文艺作品及办刊理念。

会上,黄继先、王嘉丽、刘明康、李传启、刘学兵等先后发言,讨论秋季号发表的部分诗歌、小说和散文。针对刘明康的《帆》等一组诗歌,与会人员从写作手法、意象、语言形式等方面进行了热烈讨论,认为刘明康的诗歌短小且富有内涵,有一定哲理,语言凝练、自然,能自由地表达,引起读者共鸣。对邹景高的短篇小说《木屐声声》,高度赞扬了其重复手法使用的巧妙,布局合理。对洪德斌的一组散文,给予了充分肯定,认为其散文具有浓郁的生活气息,特别是《一袋鹅卵石》、《公交车上的尴尬》等,深刻地反映了诚信危机这一现实问题,具有一定深度。大家在肯定其成绩的同时,也中肯地指出了创作中存在的问题。

不少作家关注到刊物的风格、版面设置、栏目分布、图文关系等,提出了一些建议和意见,期望《巴南文艺》趋于完美,提升水准。

区文联主席戚万凯在听取与会人员发言和对《巴南文艺》刊物的建议意见后,对办刊思想和原则作了说明,充分肯定了区作协和评协举办的《巴南文艺》评刊会,认为评刊会对于提高会员的鉴赏水平发挥了重要作用。希望每个会员加强学习和创作实践,争取逐步达到三种境界:一是学会欣赏,即从仰视的角度学会欣赏名篇佳作;二是学会挑刺,即从平视的角度学会对他人作品进行挑刺;三是学会诊治,即从俯视的角度对他人作品存在的问题进行诊治。相信乘着党的十七届六中全会的春风,巴南区将会迎来一个百花争艳的文艺春天。

(区图书馆:戚玉龙    摄影:邹景高)

                            

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018