注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

《巴南文艺》刊物2010年度奖揭晓  

2011-01-31 11:24:18|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《巴南文艺》刊物2010年度奖揭晓

 

2011年1月,《巴南文艺》刊物2010年度优秀奖揭晓。按《巴南文艺》年度奖评选精神,本着注重质量、推出佳作、鼓励本土作者、不与本区它奖重复的原则,评出优秀作品22件。获奖作品是:

小说1件:《迷途的羔羊》(刘学兵);散文6件:《老树》(涂宏兵)、《他们》(祝绘涛)、《乡村记事》(周玉祥)、《母亲》(陈显明)、《请善待农民兄弟》(刘凡君)、《又见寒冬雨潇潇》(高光亮)。诗歌5组:《在故乡看云(外五首)》(王顺彬)、《杨康诗四首》(杨康)、《盛夏诗路(组诗)》(刘勇)、《长笛短笛(组诗)》(戚玉龙)、《遥祭袁崇焕将军(组诗)》(徐胜毅)。文艺评论1件:《〈红楼梦〉语言初探》(刘达灿)。摄影3件(组):《快乐的天堂》(刘兴富)、《光之魂(组照)》(毛晋渝)、《红枫舟晚》(邹勤)。美术3件:国画《桐荫双鸽图》(谢仁志)、国画《春山一路鸟空啼》(余泽洋)、版画《红色岁月》(余成明)。书法:《书范仲淹渔家傲词一首》(彭泽勇)、《书五柳先生传》(刘兴刚)、《书岳阳楼记》(熊伟)

此次评奖与往年相比,具有以下特点:

一是评选对象有变化。为鼓励作者由重数量向重质量方向转变,创作出更多更好的作品,我们此次对评奖办法作了调整,只评优秀作品,并增加了艺术作品的数量。艺术作品数量为9件,占22件的41%,为历年之最。美术、书法、摄影三大艺术门类均为三件。

二是富有时代和地域特色。如版画《红色岁月》(余成明)、书法《书范仲淹渔家傲词一首》(彭泽勇)、《书五柳先生传》(刘兴刚)、《书岳阳楼记》(熊伟)都是重庆“唱读讲传”的成果。

三是关照民生。如祝绘涛的散文《他们》、刘凡君的散文《请善待农民兄弟》、刘兴富的摄影《快乐的天堂》等。

四是更加强调作品艺术质量。如王顺彬《在故乡看云(外五首)》,收入诗集《记忆中的云》,进入全国第五届鲁迅文学奖参评书目;刘达灿的文艺评论《〈红楼梦〉语言初探》,先后在《重庆文学》、《重庆教育学院学报》等报刊发表;刘兴富的摄影《快乐的天堂》,曾获重庆市第十四届三峡艺术摄影展二等奖;刘兴刚的书法《书五柳先生传》,获重庆市2010年万人硬笔书法大赛一等奖。有的作品在本刊独家发表后,引来读者好评如潮,如涂宏兵的散文《老树》、祝绘涛的散文《他们》等。

五是注重发现和鼓励新人新作。如重庆理工大学学生杨康《杨康诗四首》中《我不喜欢有风的日子》,在作家网、人民文学杂志社、包商银行主办的首届“包商银行杯”全国高校文学作品征集、评奖、出版活动中荣获一等奖(名列第一),是重庆唯一的获奖者和组织者;散文《又见寒冬雨潇潇》、书法《书五柳先生传》的作者也分别是东泉清和学校、安澜镇中心学校的青年老师。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018