注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

巴南区文联向区图书馆赠书500多册  

2011-01-30 11:18:00|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

巴南区文联向区图书馆赠书500多册

 

巴南区文联向区图书馆赠书500多册 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

 

2011年1月26日,巴南区文联向区图书馆赠书仪式在巴南区图书馆举行。区文联主席戚万凯代表区文联、区作协的文艺家们向图书馆赠送了近年来反映巴南区地方特色的原创书籍500多册。区图书馆馆长曾玉琴代表图书馆接受了赠书。

巴南区文联向区图书馆赠书500多册 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

图书馆是保存民族文化财富的机构,是人类文明成果的集散地,担负着保存人类文化典籍的任务,在社会主义先进文化建设中,发挥着重要的教育职能作用。长期以来,巴南区图书馆十分注重本土文献资源的收藏,广泛收集整理,并免费向读者群众开放查阅,本土文献资源得到了很好的保护和利用,被国家文化部授予二级图书馆称号,在申报市文化先进区中发挥了重要作用。区文联也非常重视这一工作,将赠书作为文联工作的重要内容纳入了议事日程,不定期将区内文艺工作者创作(编辑)出版的专著无偿赠送给区图书馆收藏保存,并多次举行集体和个人捐书仪式(包括向有关学校举行赠书仪式)。此次捐赠的图书,包括书法、诗歌、散文、小说、儿歌等专著,以及《巴南文艺》、《巴人故事会》(合订本)等杂志,有的还填补了区图书馆的藏书空白,如大型画册《见证辉煌》系建国以来区美术、书法、摄影作品的优秀之作;诗集《记忆中的云》进入了全国第五届鲁迅文学奖参评作品书目、《巴南儿歌年编》是全国第一部大型大型儿歌史料专著等。

这些珍贵的地方文献资料,将专门登记造册,开辟专柜,向市民读者免费开放,保管好、宣传好、利用好这笔宝贵的文化财富。《巴南报》已作宣传,市民将在春节期间前往借阅欣赏。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018