注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

网易考拉推荐

2011年01月17日  

2011-01-17 13:53:23|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

巴南区:春联当奖品  颁奖会当课堂

 

2011年01月17日 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

2011年01月17日 - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

 

1月15日,巴南区“我是90后,心中歌最多”儿歌大赛颁奖会在界石镇服务中心多功能厅举行。

为了营造浓烈的春节氛围,颁奖会上,组委会将大红喜庆的春联作为特殊奖品,颁发给获奖学生,使学生们惊喜不已。针对目前春联撰写老年人多,年轻人少,春联常识普及不广的实际情况,决定“春联从娃娃抓起”,于是,巴南区文联主席戚万凯将颁奖会作为课堂,向与会的学生和老师、家长们传授起春联的基本知识。

为了增添学生的学习兴趣和积极性,他安排三名同学上台分别高举上联、下联和横批,作形象直观的示范性讲解,并采取有奖问答方式,引导学生们积极思考和踊跃回答春联相关问题,回答正确者奖给《唐诗宋词元曲选》一书。同时将书中的部分唐诗拿出来请同学们寻找其中的对联。

整个课堂气氛热烈,同学们从中感受到了春联这一中华传统艺术的魅力,增强了热爱这一艺术瑰宝、弘扬中华传统文化的信心和决心。

 

                                      (巴南区文联  )

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018