注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《巴南文艺》—博客

投稿信箱:bnwy2004@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《巴南文艺》创办于2004年年底,系内部资料,季刊,由中共重庆市巴南区委宣传部主管,重庆市巴南区文学艺术界联合会(文联)主办。每期64页,另有彩色版12页码,刊登美术、书法、摄影等视觉艺术作品。 欢迎一切形式的文艺作品。尤其欢迎短小精悍之作。稿件请注明详细通讯方式,(单位、地址、邮政编码、电话、手机号、电子邮箱、QQ号),以便联系。采用后即寄样刊。 投稿邮箱:bnwy2004@163.com(文学类), 1013004787@qq.com(艺术类)

文艺信息(2008——第3期)  

2009-01-05 10:50:14|  分类: 文艺信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         文 艺 信 息

                 (2008——第3期)

 

                           目 录

●     区剧协送文化下乡到跳石

●     区书协、云篆山书画院免费为市民书赠春联

●     我区召开《巴南文艺》刊物2007年度奖颁奖会

●     区观赏石协会召开2007年度工作总结表彰会

●     区观赏石协会出台四条规章制度

●     简讯五则

 

                                                   区剧协送文化下乡到跳石

 文艺信息(2008——第3期) - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

1月25日清晨,区戏剧曲艺家协会组织演职人员,顶着凛冽的寒风,赶赴边远的跳石镇,为当地农民朋友送去了精彩的文艺节目,包括三句半《十七大精神传天下》、绝活《挥舞的红手绢》、女声独唱《好日子》、笑话《查“屁”》等,使他们度过了一个喜气祥和的新年。

此外,区剧协8名会员参加了区组织的“三下乡”服务团和十七大精神宣传队,排练了舞蹈、小品等节目,到各镇街巡回演出,深受农民朋友欢迎。

                                 (区剧协 谢小红)

 

                                          区书协、云篆山书画院免费为市民书赠春联

文艺信息(2008——第3期) - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

1月27日上午,区书法家协会在中行巴南支行的大力支持下,组织部份书法家们在中国银行巴南支行门前,为市民免费书赠春联。不到两个小时,书法家们书写的400多幅春联就被热情的市民一抢而空。

1月31日上午,区书法家协会、云篆山书画院和区图书馆在鱼洞铜锣湾广场,组织部份书法家们为市民免费书赠春联。虽然下着雨夹雪,天气寒冷,但书法家们热情似火,为市民挑选和书写300多幅他们满意的春联。

为做到社会搭台、书法家唱戏,区书协、云篆山书画院、区图书馆和中行巴南支行已连续五年坚持开展新春送春联活动,用这种传统喜庆的方式和市民相约,为市民送去新春祝福。                                       (区书协熊伟图/文)

                                       我区召开《巴南文艺》刊物2007年度奖颁奖会

1月27日,区文联在区委宣传部会议室召开《巴南文艺》刊物2007年度奖颁奖会,对荣获《巴南文艺》刊物2007年度奖的黄继先等6名优秀作者和周玉祥等10名优秀作品的作者颁奖。

2007年,《巴南文艺》刊物在区委、区政府的支持下,在区委宣传部的指导下,通过全区广大作者的共同努力,顺利出刊4期,刊出作品500多件。一年来,《巴南文艺》刊物继续坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,在办刊中突出了“五性”,即时代性、地域性、思想性、艺术性、可读性,呈现出容量大、作者众、门类齐、影响大等特点。刊物内容丰富、手法多样、编排新颖、图文并茂、印制精美,深受读者喜爱。《巴南文艺》是作者的起飞跑道、成长阶梯,是百姓的悠闲乐园、精神食粮。

2008年,《巴南文艺》刊物将继续坚持正确的办刊方向,保持“平民、亲民”的刊物特色,在发掘巴文化内涵、弘扬人文思想、增加历史厚重感、更加贴近现实生活等方面下功夫。同时,将增加彩版,突出重点,每期重点推出一个艺术门类作品,集中宣传巴南特色文化。希望广大作者踊跃为刊物投稿,并以此为平台向更高目标冲击,不断提高作品质量,创作更多精品力作,为巴南争光添彩,为实现社会主义文化大发展大繁荣作出新贡献。

会上,区文联主席戚万凯总结了办刊工作,区文联秘书长涂宏兵宣读了获奖名单,区文艺评论家协会主席刘达灿对获奖作品和获奖作者的作品作了解读和点评。与会人员还畅所欲言,对如何进一步办好刊物提出了很好的意见建议。

                                      区观赏石协会召开2007年度工作总结表彰会

文艺信息(2008——第3期) - 《巴南文艺》 - 《巴南文艺》—博客

1月26日,巴南区观赏石协会在区文广新局会议室召开了2007年度工作总结表彰会。会议由协会副主席周生元主持。区文联主席戚万凯应邀出席会议。

协会主席刘昌沛对协会2007年的工作作了回顾和总结。他指出:2007年观赏石协会的工作,在全体会员的共同努力下,争取各方面的重视和支持,取得了显著成绩。一是协会领导班子团结协调、开拓进取;二是注重了会员队伍建设,着力提高会员自身素质;三是积极组织开展活动,成绩突出。协会组织开展或参加了各种展评活动,共展出奇石245枚,获市以上金奖5枚,银奖8枚,铜奖13枚。其中11枚奇石参加了中国观赏石博览会“2007走进奥运北京邀请展”,组织开展交流、外出学习、考察3次;四是强化了宣传,扩大了影响,提升了形象。

2008年的工作思路是:认真贯彻党的十七大精神,坚持以科学发展观为统领,立足创新,狠抓发展,强化管理,着力提高,为推进社会主义文化大发展大繁荣多作贡献。在具体工作上着力“五抓”,即:一抓班子建设,为协会工作提供有力保障。调整充实协会领导班子,切实加强班子自身建设,努力营造团结和谐、求真务实、开拓进取的战斗集体;二抓队伍提高,为协会工作奠定坚实基础。积极稳妥地发展会员,增强会员主人翁意识,强化会员赏石理论学习,提高会员采石、购石、赏石、藏石水平;三抓活动开展,使协会工作充满生机与活力。坚持围绕中心,服务大局,具有特色,保证质量的原则,把协会活动与外界活动,本地活动与外出活动,单一活动与综合性活动结合起来;四抓对外宣传,提高协会的影响力;五抓制度建设,推进协会工作规范化、制度化。建立健全协会规章,完善协会组织发展、学习(活动)考勤、会费财务管理、年度评比表彰等制度,使协会工作做到有章可循、规范民主。

会上,对评选出的2007年度优秀会员黄其政、刘昌万、夏思友、曹树明四位同志进行了表彰奖励。

区文联主席戚万凯对区观赏石协会工作给予了高度评价和充分肯定。他希望全体会员要在奥运之年发扬奥运精神,进一步增强创新意识、精品意识、效益意识、一流意识,向更高、更快、更强的目标奋进。                        (区石协 周生元)

 

                                               区观赏石协会出台四条规章制度

 

为加强协会制度建设,推进协会工作规范化、制度化,区观赏石协会出台了四条规章制度:一是协会会员发展制度;二是会员学习、参会、考勤制度;三是会费缴纳、财务管理制度;四是优秀会员评选表彰制度。其中关于“会费及财务管理实行三人负责制,即会计计帐、出纳支付、主席审批,重大开支须经主席办公会议研究决定”的规定,对于加强协会有限的资金管理,把资金用在刀刃上,严格财经纪律和程序有重大意义;关于“协会组织、引进的奇石交易,协会按本会会员5%,不是会员的按10%收取服务费”和“会员为协会拉得赞助费的,按赞助总额的10%奖励给本人”的规定,对于群策群力,发挥会员积极性,增加协会集体活动经费和发展后劲,做到协会会员和组织双赢,将起到重要作用;关于“每年度对工作负责、活动积极、表现突出的会员进行评选表彰,发给荣誉证书及一定的物质奖励”的规定,对于增强会员荣誉感、形成争先创优的热潮无疑是行之有效的措施。这些措施,值得其它协会借鉴参考。

 

简讯五则

 

●1月24日,经区文联批复,区观赏石协会增补周生元同志为协会理事、副主席兼秘书长,唐勇同志为协会理事,李胜天同志不再兼任秘书长职务。      

●1月23日,区观赏石协会、收藏家协会会员李其用在56岁生日之际,将位于江洲路的“天龙奇石馆”正式开业迎宾,成为鱼洞第一家奇石经营店。      (熊伟)

●1月23日,戚万凯应邀出席海峡两岸幼儿文学创作研讨会,交流创作体会,并就巴南打造儿歌特色文化品牌的情况作了介绍。台湾、大陆部份儿童文学作家林文宝、金波、王一梅、张继楼、梁上泉、彭斯远、蒲华清、钟代华、刘泽安、杜虹等出席会议。

●近日获悉,戚万凯的儿歌《水果歌》,收入中等师范学校语文教材《幼儿文学》(人民教育出版社2005年第一版,2006年第二次印刷),这是作者继儿歌《上网》收入西师版小学语文一年级教材后又一次进教材。

●     2007年12月,漆福昌的散文《从图书馆里泡出来的作家梦》,在重庆图书馆建馆六十周年举办的“我与重庆图书馆”征文活动中,入选《重庆图书馆馆史》一书。

 

(欢迎投稿,文艺信息、文艺作品投稿电子信箱:bnwy2004@163.com)

 

送:市委宣传部,市文联,区有关领导,区文联常委,各文艺家协会

(共印50份)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018